※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

家の打ち合わせ(ここで建てるとは決めてないです)に行きました。土地…

家の打ち合わせ(ここで建てるとは決めてないです)に行きました。土地を83坪570万、、、と。それに諸費用はありますが、とても魅力的です。でも建築条件付きなので無理なのですが、正直ここではなくて他の工務店さんで建てたいです、、、。
いくら土地に惹かれても、工務店さん選びで妥協はダメですよね?

コメント

えだまめ

はじめまして♪

ママ友から聞いたお話になってしまいますが…
費用面と融通がきくという理由で工務店を選び家を建てたそうです。
そしたら、アフターサポートは聞いていてた話とは違うくらいサポート無しで…
折り返しの電話しますと言われても、なかなか来なくて結局倒産してしまったそうです。

そのため土地が良くても、工務店で妥協するとお家自体に何かあった際に大変なことが起きてしまう気がします。

よかったら参考程度に読んでくださると嬉しいです。

ママリ

土地は将来的にも資産として価値があるので、例えば駅近だったり魅力があるのであればそれは大切なポイントだと思います😌
ただ、今後長く住む家も大切なので、建てるハウスメーカーも妥協はしたくないですよね...ご希望の工務店さんに気になっている土地の話を持っていくことはできないでしょうか?その土地は既に別の工務店さんが管轄しているということでしょうか...