※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ぐらいの子向けのお絵描きができるおもちゃを探しています。おすすめ…

3歳ぐらいの子向けのお絵描きができるおもちゃを探しています。おすすめ等ありましたら教えていただきたいです🖍️
また、3歳ぐらいの子向けの絵描き歌が楽しめるようなグッズもお聞きしたいです。

うちの子、お絵描きに興味はある(むしろ好きそうな)のですが、絵が幼い気がしています。クレヨンやクーピーで、〇ばっかり描いてます😂
描く経験詰んだら、もう少し表現の幅が広がるかなーと思って、お絵描きおもちゃや絵描き歌を導入したいです。

コメント

まま

迷路やシールを貼るとかはどうですかね?
迷路は滑らかな線を描くことにも繋がるので平仮名練習前に最適であるのと同時にいろんな絵が出てくるのでオススメです!
シールも手先が器用になる上に色んなのがあるので沢山させるのが良いかなと思います。
塗り絵も最初こそなんて色で塗ってるんだ!とかめちゃくちゃはみ出してたり途中で終わったりしますが段々はみ出さず塗れるようになったり絵も大まかに書いてあるので真似しやすかったりはあるかなと。

描くだけでなく色んなところから色んな感じで吸収させるのが自分なりの絵?ができて良いかなと思います。