※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園2歳児クラスに通う3歳です。登降園時に、靴の着脱・上靴を履くな…

保育園2歳児クラスに通う3歳です。
登降園時に、靴の着脱・上靴を履くなど本来なら自分でできることを「ママやって」と言ってやりません。
靴の着脱はお出かけする時などは自分でしますし、上靴も履けないわけではありません。
下の子を抱えているし、朝もバタバタしてしまうので自分でやるまで根気強く待つこともできず、今はやってあげてしまっています。
春には年少になりますし、自分でやらせるべきでしょうか?
甘やかしすぎなどの批判はご遠慮いただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自宅保育ですが、甘えてやらないことめちゃくちゃありますよ!

でも急いでる時とかは、さっさと自分で履いてるのでできないわけじゃないし、やるべきときにやれるならいいかと思ってます😂

ままり

うちも同じ感じです😅
本当は自分でやってもらいたいですが、仕事もあるので結局私がやってあげることが多いです💦

はじめてのママリ🔰

うちも2歳児クラスの3歳がいます!
同じく、ママやってと言われて、根気強く待てないのでやっちゃってます。笑
でも最近また1人で出来る時も増えてきたので、そこは褒めつつ保育園も頑張っていってるし、3歳だし出来ないときもあるよねーと思うようにしてます。

まる

普段できているなら、保育園に行く時と帰る時は甘えたいタイミングなんだなと思います♡
年下の子や周りの子達がやるようになったら案外すぐに自分でやる‼︎ってなると思います😀