小1が体調不良でグズる小1の子どもが今週の火曜から高熱を出しており、5…
小1が体調不良でグズる
小1の子どもが今週の火曜から高熱を出しており、5日目の今日ようやく熱が下がりました
先程までご機嫌でずっと遊んでいたのですが、食後から突然不機嫌になり泣きながらグズっています。
気持ち悪い?と聞いてもお腹痛い?と聞いてもどこかおかしい?と聞いても首を横に振り、「咳が止まらないのが嫌」だと言って暴れながら泣きます。
でも元々喘息持ちで咳が止まらなくなることはしょっちゅうですしそれが原因でグズったことは一度もありません
病院が嫌いすぎて体調悪くても嘘をついて本当のことを教えてくれない子なので、何か隠してるんじゃないかと心配で余計にイライラします
みなさんならこういう時どうしますか?
今動画を見ながらベッドで横になってますが、相変わらず咳はしています…
このまま様子を見てもいいですかね?
夜間救急も考えましたが、皮膚科医とか訳のわからない医者が適当に診てくれるだけなので意味があるのか謎に思ってしまいます😓
- はじめてのママリ🔰
あいう
喉がいたいとかではないですか?
アデノとか溶連菌のとき喉痛すぎて食後辛かったです…
あと食後の咳って辛くないですか?
横腹いたくなるし
はじめてのママリ🔰
どこかしら不調はあるんでしょうね😭
喉が痛いとか、唾液がまずいとか、、
救外はほぼ研修医しかいないし専門の科の医者もいないこと多いので私も行ってもなー🙀と思う派です😅😅
コメント