※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児。シンカリオンの組み立てが大好きでそれでしか遊びません…。本…

4歳男児。シンカリオンの組み立てが大好きでそれでしか遊びません…。
本読んだりお絵描きしたり少し違う遊びを…と思って誘っても、「おかーさんに付き合ってあげた」と言う感じで一瞬でシンカリオン組み立てに戻っていきます……
一日中これでしか遊びません。
大作を作るのは凄いなと思うのですが、これでいいのだろうか…と悩んでます。

皆さんの意見やアドバイスお待ちしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなこととことん極めるのは素敵だと思いますよ😍
うちも次男がLaQとニューブロックが好きで沼にハマるとそれしかしません。この間も数ヶ月LaQにハマり続けて最近ゾーン抜けたのか次は細かい塗り絵に夢中です☺️
私はアイドルの追っかけしてる気分で、すごい!最高!作品写真撮らせて!って張り付いて見てます笑

シンカリオンが好きならシンカリオンのパズルや絵本や塗り絵用意したら喜ぶかも?

絵本読む時間も大切なので一緒に図書館で選んで、寝る前はそれを読む時間とルーティンに組み込むのもいいかもしれません☺️