※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
子育て・グッズ

子ども2人との土曜日がとても疲れると感じています。ケンカが絶えず、ママに対しても不満を言われることが多く、仲裁も大変です。

はあああぁぁ~…もー…。
子ども2人とひとりでずっと一緒の土曜がいっちばん疲れる………🫠
子供同士でのケンカは絶えないし、ママがなにか言えばすぐに「ままきらい!!!もーしらない!!!」で一日何回言われることか……🫠
子供どうしのケンカを仲裁するのも疲れた。。
はぁーーーー。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー😭
仕事行ってた方が楽です😂笑

• あ🔰

あ🔰

今さっき下の子が寝たので ケンカがなくなっただけマシになりました…笑
    ほんと、子どもと離れる時間も必要ですよね😭

• 11月22日
ずっとワンオペ

年子は多いみたいですね。
こちらもかなりストレスです。
機種変更で、表示が1人になってますが、2人います。小学生になってかなりケンカがエスカレートして、ひどいです。
たまに家を飛び出します。私が

のんちゃん

うちも年子です😇

先日私だけなぜかコロナに罹り、
家族が隔離してくれたんですが、大きい声では言えませんが、ドラマや映画観まくり、スマホ観まくりで、とても快適でした🤣(旦那もコロナやインフルエンザで以前隔離したことあるんですが、3日経つとテレビも飽きるよと言われました…でも私は全く飽きるどころか大丈夫でした笑)
普段年子とずっと一緒にいるので、息抜きも大事だなーと感じました。