※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい子どもは霊が見えるってよくいいますがお子さまが実際に幽霊やお…

小さい子どもは霊が見えるってよくいいますが
お子さまが実際に幽霊やおばけだったり、何かが見えるって言ってた方いらっしゃいますか?
ひいじいじが私の子どものことをとても可愛がっていたので、おばけでもいつか会えたりしたりするのかなって…笑

怖いものでもほんわかエピソードでもどちらでも聞きたいです🙇‍♀️✨

コメント

ama

下の子が見えてるみたいで、生まれる少し前に亡くなった私の母のことをよく見てます😆上を見上げて、ばあちゃん!と言ってます!

はじめてのママリ

私が小さい頃見えてました(たぶん)笑
今は全くです!!!

ベッドを四つ並べて家族で寝ていたのですが、各ベッドの上に1つずつ顔があると親をビビらせてました😂

当時はほんとに見えていたので、何でみんなには分からないの!!と不思議でした

ちょろりん

最近急になんか見えてる…?って思うことが増えました😇

天井の方を見て確実に目で追ったり笑ったり…
拍手したり、おぉ!って話しかけたりしてます💦

もちろん大人が見ても何もいないのですが、この間息子が部屋の角を見て笑ったので見てみたら近くに置いてあったユニバで買った風船だけが揺れてました😇

エアコンもつけてないし窓も閉まっておらず、ギョッとして怖くて旦那を見たらおんなじ顔して風船見て固まってました😂

でもいつも息子はニコニコで笑ったりキャッキャしてるので、悪いものではないのかなと勝手に思ってます🤣

夜とかは息子が天井見て笑ってるうちに寝ることがあるので、寝かしつけしてくれてありがとー!って思うことにしました!笑

• ちょろりん

ちょろりん

窓も閉まっておらず→窓も閉まってるのにです🙇‍♀️

• 27分前
はじめてのママリ🔰 

寝室を暗くして子供と横になっていたらカチャンと音が聞こえて、旦那が何かしてるのかなーと思っていたら「ねえ、ドアが開いたよ?」と子供に言われ、、みたら本当にあいていてめっちゃ怖かったです笑
引き戸なので風で開くとかもないので、、

お化けと言っていましたが私には見えずでした👻

はじめてのママリ🔰

私自身が小さい頃、弟が生まれる前によく壁をみて「〇〇くん」と男の子のお友達がいたそうです。一緒にご飯を食べさせたり、遊んだりしてたとのことです!四つ下の弟が生まれてからそれがぴったりなくなり、母はびっくりしたそうです😂

‪🫶🏻

私自身小さい頃に冷蔵庫と壁の隙間に小さいおじさんがいるってずっと言ってたみたいです🤣🤣

後は兄の子供ですが、兄が心スポ巡りにハマってた時期に帰ってきてから知らないおじさんや女の人が部屋の隅だったり家の前の電柱裏に隠れてて怖い怖いと泣き止まない事とかもあったって言ってました😱