※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきねこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月のお子さんの寝かしつけについて相談です。ママ以外では寝られず、抱っこ紐を多用しています。お布団や他の人で寝かせる方法があれば教えてください。

生後4ヶ月のお子さんのお昼寝どう寝かしつけ、寝てますか?

最近ママじゃなきゃギャン泣きで、抱っこじゃないと寝られず抱っこ紐多用しちゃってます。
お布団ネンネやママ以外での抱っこでも寝られますか?
ネンネ改善良かったら教えてください

義母に1時間預けたら30分ギャン泣きだったそうで、主人がそれについて何か言われたのか、抱っこで寝かせないで!とイライラ言ってくる始末…(言われたストレスを発散した感じでそれ以上は何もありません)
そうしたいのは山々だけど、かなり縛られて家事進まないし、そう言うなら寝かしつけ変わって欲しい🤣

コメント

ポークピッツ

ママじゃなきゃダメで抱っこで寝かしてました😣💦
それも抱っこ紐で…。

抱っこ紐じゃないと両手塞がるし、身体がバキバキになってしまって大変なので頼っちゃってました!!!

寝かしつけ変わるか家事を全てやるかやって欲しいですね😂

抱っこしなくても寝られるならわざわざ抱っこしないわ!!!🖐️って言いたくなっちゃいました🤣

うちの子は抱っこ紐の時期ありましたが、1か月ほどで抱っこ紐は終わりました!
抱っこ紐で寝かしつけてからソファーに座って抱っこ紐を外しラッコ抱き。
それで寝てくれる日が増えてきたら
ラッコ抱きからの布団に置いてみてました。

だんだん子供も布団で寝ることを覚えてくれて6か月くらいでは添い寝で寝るようになりました😅

その間は家事放棄して寝かしつけた後にやって出来ない分は旦那にやらせてました。

• ゆきねこ

ゆきねこ

返信方法間違えてしまいました💦
    ありがとうございます😭

• 11月26日
ゆきねこ

ありがとうございます😭

上の子はベビーカー、チャイルドシートで寝られたんで、預ける時はお散歩行けばよかったんですが、今回は眠くなるとそれらもギャン泣きで😂
個人差あるかもだけど、見通しが立った感じがして安心しました!
布団に慣れてくれるようトライし続けます🥹