※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お仕事

60歳で給料が3割カットされると聞きましたが、同じ仕事を続けるのはモチベーションが下がります。勤務時間や日数を減らしてほしいです。

60歳になったら定年まで給料下がります。
たしか3割カット?
けど同じ仕事をしなきゃいけない。
絶対モチベ下がりますよね??😂
勤務時間か勤務日数減らすかしてくれないとやってられないです。
絶対それまでと同じようには頑張って働けないな〜って思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ

母がその状況です🥺
頑張って周りより働いても給料もボーナスもカットだから悲しいと言ってました…
給料満額貰ってるのにサボってばかりの同僚がいて尚更そう思うみたいです💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    お母様がまさにその状況なのですね。
    そうですよね、ボーナスも減りますよね…それは悲しいです😭
    サボってばかりの同僚は満額も余計やる気なくなりますね…。
    再雇用でもないのに給料カットは本当意味わからないですよね、頑張って仕事してるのに🤦‍♀️

• 11月22日
ママリ☆

上司が去年そう言ってました💦やるべき仕事量やノルマなどは変わらないのに給与カットされるのがなぁ…と💦それで退職した人もいました😣
うちの会社は来年から給与改定され、カット幅を減らすようになる(今より少し下がるぐらいになる)そうです💡そうじゃないとモチベ下がりますよね⤵️😥

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    いやー、そうなりますよね💦
    まだまだ先の話ですが側からみててもモチベ下がるだろうなって思って。
    同じ熱量で同じ仕事できないたろうなーと。。
    だからもうそこで退職でもいいか??ってなっちゃう気持ちもわかります🥺

でもママリ✩さんの会社ではカット幅が減るんですね💡改善されるのはいいですね!✨

• 11月22日