3歳の子どもが中耳炎で再診が必要か教えてください。抗生剤を飲み終えますが、痛みはないようです。
3歳です。中耳炎って再診は必要ですか?耳鼻科の医師からは特に何も言われずに今日で抗生剤飲みきりです。
中耳炎になってるはずの日も痛くないと言っていました😂
- はじめてのママリ🔰
maa
うちの子が中耳炎になったときは、もう一度診せてねって言われました!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
子どものことは心配なので行きました😭
はじめてのママリ
中耳炎の程度にもよるかとは思いますが、どこの耳鼻科でも子供を診てもらう時は、次回いついつ来てねと言われます。
薬を1週間分ぐらい出されて飲み切ってから再受診で、状態を確認してもらう感じです。
良くなっていれば特に何もありませんが、追加で薬を出されることもあります。
すず
娘も中耳炎何回もなってましたが
痛いといったことないです😂
抗生剤出たときは再診してます!
はじめてのママリ🔰
医師によるかと思います。
また症状出たらきたらいい。と思ってる医師
服薬して治ったか確認する医師
受診するなら別の感染対策しっかりしてる耳鼻科でイイと思いますよ😊
ちゃぽ
うちは中耳炎のあと、鼓膜の検査をよくなった後も診てもらえました。聴力にかかわるので、うちは必ず行きます。
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
私が体調崩しているため夫に連れて行ってもらいました!ほぼ良くなっているものの完治しておらず、まだ水が溜まっているとのことで行って良かったです😭
また1週間後と言われたそうです😂(前回は言われなかった‥笑)
星
うちもそうでした。
そしたら滲出性中耳炎に、なってて長引いてました
コメント