※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートについてコニーかスモルビのヒップシートを購入しようと思…

ヒップシートについて

コニーかスモルビのヒップシートを購入しようと思っています。
使用されている方、使用感いかがですか?
また、同じように腰に巻かないタイプでおすすめのヒップシートあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

肩にかけるタイプのヒップシートですよね?
スモルビを使ってました。
何k gのお子さんに使用する予定かによりますが、思っているより肩にくるので長時間は厳しいです。
ただ、嵩張らないので一時的な抱っこ用には便利です!
ベビーカーで出かけるときに+αで持ち歩いてました。

写真で見た感じですが、コニーの方が背中の安定はしそうですね。
でも実質お尻と背中の2枚に布が分かれているので2箇所調節しないといけないですし、そこが手間じゃないかなー?とは思いました。

• まぁ🔰

まぁ🔰

ご回答ありがとうございます!今10キロなので、長時間は辛そうですよね💦
    近場で徒歩のとき念のため持てるものがほしくて探していました。

そうなんです。おしりと背中の2枚になっているので、調整に慣れるまでさっといれるのは難しいかなと思いまして…

スモルビの体験談聞けて嬉しいです。ありがとうございました☺

• 16分前