※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インフルエンザ流行っていますが2回目も終わって二週間くらい過ぎたあ…

インフルエンザ流行っていますが2回目も終わって二週間くらい過ぎたあとでも罹った方いますか?
先月2回目終わった方どうですか?

インフルエンザ予防接種しましたが罹りましたって方は、打ち終わって日が経ってない方ばかりじゃないですか?

先月2回とも終わった方、インフルエンザにかかりましたか?まだ大丈夫ですか?

コメント

ママリ

5歳と2歳の保育園児
11/1に2回目打ちました💉

園では数名出てますが今のところ無事です🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    インフルエンザ予防接種うけると罹患しますって方は、2回目受けてすぐとか一回しか打っていないんじゃないかなって思っています。
    実際どうなんでしょうね🤔

• 25分前
  • ママリ

ママリ

どうなんでしょうね〜

私自身ですが、しっかり抗体ついたであろう時期に罹ったことあります😂

• 12分前
  • ままり

ままり

型もあるんですかね。
    脳症を防ぐために打ちます😂
    ありがとうございました😊

• 10分前
アイス

一昨年インフルエンザの予防接種してもインフルエンザになりました。
予防接種は絶対かからないというものではなく、かかりにくくしたり、かかっても軽症ですむというものです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。もちろんそれは知っていますが、打ってもかかったから毎年打たないと言う方は日が経ってないから罹ったって方もいるので。
    なら仕方なくないって思ったので😂

• 4分前