※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m...♪*゚
子育て・グッズ

周期性嘔吐症のお子さんがいるママ達の対処法について教えてください。

一歳半ぐらいに急に嘔吐をしだして色々と検査をしてもらったのですが、何も異常がなく周期性嘔吐症と言われ今2歳半になりやっと薬があったのか1ヶ月嘔吐しなくなりました‼︎ちょっと前までは、1週間に1回ペースでたやん入退院のくりかえしでした…
周期性嘔吐症のお子さんがいるママ達はどうゆうふうにしてるのか教えていただけたらありがたいです‼︎やっぱり今だに嘔吐すると色々不安で……

コメント

若は

私の話では無くて友人から聞いた話です。友人の息子現7歳。当時1歳2歳のころ直ぐに嘔吐してしまう子でかなり母親もは精神的に参ってました。
ですが、月齢が上がれば上がるだけ、吐かなくなるそうですよ。

• m...♪*゚

m...♪*゚

ありがとうございます。。
    先生にもだんだん吐かなくなったりするのであまり深く考えなくても大丈夫と言われたのですが、、、
    やっぱり嘔吐すると不安で不安でたまりません、、、。
    コメントありがとうございます‼︎

• 6月23日