※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana🐾
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがつらいです。食べ物が受け付けず、吐き気が続きます。食べられるものを知りたいです。

まだ6週目ですが、すでにつわりがキツイです。
固形は受け付けなくて、一日中吐いてます。
ひたすらポカリ飲んで、たまに氷なめてます。

でもお腹は空くんです…
試しに蒟蒻畑ゼリー食べましたがバッチリ吐きました。

コレ食べれた、とか飲めたとかあれば教えて頂きたいです!

吐くの辛いですよね…

コメント

ポン太

レモン水、ガリガリくん、タマゴサンドしか受け付けませんでした😭
ただの水が気持ち悪くて、ひたすらガリガリくん食べてました😭😭

いちにの

私は水すらダメで、友人に勧めてもらった炭酸水はガブガブいけましたヽ(´o`;
炭酸水で救われました>_<
ツワリきついですよね💦
よく頑張られてると思います!!

10分おきくらいにアイスクリームを一口食べたりしてどうか乗り越えてください!!(;ω;)

子泣きばばぁ

私は梅干し、おしゃぶり昆布ばかり食べてました😅
そのおかげか髪の毛フサフサの男の子産みました笑

彩坊之内

よく冷えた巻き寿司、酢の物は食べれました。あと、アイスボックス(氷菓)はグレープフルーツがさっぱりしていますよ

まゆぞー

わたしはグレープフルーツの粒々が入ってるサントリーのGOKURI、スイカ🍉が食べれました!

あめねこ

こんばんは、そしてつわりキツイですよね…(´・ω・`)
私も妊娠初期でつわりがひどく、一時期飲み食いできず点滴でした>_<
吐くのが辛い気持ちわかります…1日に何十回と血が出るくらいでした💦

食べれたのは果物バナナすりおろしたリンゴうどんでした。
飲み物はなぜかオロナミンCですかね?炭酸がさっぱりしなぜか飲めました。あとは100%ジュースを氷用のに入れ冷凍し含むとビタミンもとれて水分補給になりいいと先生から聞きました!

でも上記どちらも私はつわりが少し落ち着いてからできました💦
つわり中は色んなものを拒否で結局は点滴+吐きけ止めでしのいでました。

もも

吐くの辛いですよね…涙
わたしは炭酸だけ飲んでました!
食べ物は吐き気どめ飲んで大丈夫そうなときパンだけ食べてました!

ガリガリ君とトマトなら食べれました!!

mii

辛いですねぇ。
私も5、6週目からかなりきついつわりに悩まされました…

人によってきっと食べれるものが違ってくるかもしれませんが、私はトマトなら食べれました✨
最初はトマトジュース飲んで、大丈夫そうだったので、トマトを食べました。
あとは、カリカリ梅、茎ワカメ、さけるチーズ(極限までさいたやつ)が食べれました!
それでも吐くときは吐きましたが…😣

今は寝ても覚めても気持ち悪くて、かなりの生き地獄のように感じますが、終わりは来ます!!
けど、体重が5キロ以上落ちるときには病院で点滴してもらったほうがいいですね!
可愛い我が子に会うために頑張ってください✨

tama

初めまして☆
私も5周目あたりから空腹になると気持ち悪くなり、でも食べると吐くという…安定期に入るまで吐きつわりが酷かった方です。。
唯一吐かずに口にできたのが、梅干しと炭酸水(味なし)、マックのフライドポテトでした(^o^) ファンタとかCCレモン等のジュース系の炭酸は甘過ぎて受付ませんでした(>_<)
マックのポテトとか炭酸水は、周りの妊婦さんもよく口にしてましたよ(^.^)とりあえず、吐いても食べれるものは口にしてと言われていたので、食べれるものは食べてました☆

ぷくぷく

吐くときって何食べても吐きました😭
吐くのはホント辛いし、もったいない気がしますが、食べてるときはおいしく食べてるので、食べられるものを食べてました(そしてしばらくしたら吐く・・・)。

ゼリー、たこ焼き、お好み焼き、果物、100%オレンジジュース、ふは受け付けました💡(あ、結局ほぼ吐きましたが、食べようと思ったものです!)

RAI

その日によって食べられるものが違うっていうのがありましたが胃液を吐くと辛いので吐きやすいものを食べてます!
麺類は吐くの辛いので避けてグレープフルーツジュースがいちばん後味を良くしてくれてた気がします〜
外ではコンビニでよく売ってる梅シートを常に口の中に放り込んで起きました( ᐛ )و

みーたん♡

つわり辛いですよね(>_<)
私は果物、リンゴジュース、いなりずし、パンは食べれました。でも結局、吐いてましたが・・・
その時、その時食べたい物が変わるので、吐いても食べれるものを手探りで探してましたよ。
つわりは赤ちゃんが育ってる証なので、辛いけど乗り越えてください!

えりまる

わたしもいま同じ6周目でつわり真っ只中です😭
辛いですよね😫💦
私はフルーツなら食べれてるので桃、メロン、みかん、ぶどうとか水分の多い果物食べてます。
あと、ガリガリ君たべたり、飴舐めたりして空腹をしのいでます。
もう、すごい偏食になってしまい、自分でも困惑してます💦

ri_na☺︎

つわり、辛いですよね💦
私も吐きづわりで、安定期入るまでに10kg痩せました😥
私はよく言われているフライドポテトとかは一切ダメで、食べられるのはヨーグルトとゼリーくらいでした。
ウィダーインゼリーや、無糖のヨーグルトは食べられました!結局吐きましたが💦
あとスポーツドリンクは甘みがダメで、水で薄めて飲んでました。
赤ちゃんが元気に育っている証拠だと思って、頑張って耐えてくださいね😢💕
無理せず、辛い時は点滴に頼ってもいいと思います!

nana🐾

こんなにたくさん回答頂いてありがとうございます😊
まとめてお返事ですみません💦

数名の方に書いて頂いたガリガリ君にチャレンジしました!
残念ながら吐いちゃいましたが💦

頂いたものを1つずつチャレンジして、自分に合うものを見つけて、少しでも楽に過ごせるようにしたいです!

皆さんありがとうございました❤️

虹の番人

カルピスとビスケットのみでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

すみれ

炭酸水とオレンジジュースです。
虫歯だらけになったので、悪阻落ち着いたら歯医者さん行きましょう💦

あと、少し落ち着いたらなぜかカレーとか香辛料で味はっきりしてるやつが食べやすくて意外でした。
妊婦に刺激物は…とかいいますが、悪阻中や終わりかけはとにかく食べられるものを食べられるときにとりましょうね!