年末調整のことで質問です。旦那が年末調整で私は扶養に入ってないから…
年末調整のことで質問です。
旦那が年末調整で私は扶養に入ってないからと(ここの時点で意味が分からないですが)年収を0で提出したらしく…
多めに還付金が返ってきてしまいますか?
追加で徴収されるなら早めに訂正してちゃんとした還付金を貰いたいです。
私は扶養に入ってないので170万くらいの年収があり、対象になるなら配偶者特別控除になると思うんですが…
いい加減な旦那でいらいらします。
旦那の会社に早めに言えば間に合うでしょうか?
それとも適当に仮に書いてもマイナンバーなどで違うことが経理?には分かって勝手に訂正されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ間に合うので訂正したほうがいいですね💦たぶんあとから奥様の源泉徴収票を提出するのでそこであれ?ってなるかと🥹
優龍
0はまずいです。
170なら170と書かないといけなかったです。
あとで追徴になるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱりまずいですよね😭
もちろん私が働いてるのを知らないわけがなく…世間知らずの旦那で恥ずかしいです。- 29分前
ゆり
訂正した方がいいです!
週明けでもおそらく間に合うと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
言えるときに即訂正してもらおうと思います😭
ちなみに年収を証明するための必要な書類ってありますか?- 23分前
-
ゆり
基本的には配偶者特別控除は、年収を証明する書類など添付は不要です!
ただ記入するために金額やマイナンバーが必要になるので、源泉徴収があったら方がいいです!- 18分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
仮に年収を0にしても、源泉徴収票を提出したりしますか?
一応提出は今日までだったらしく😢
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票の提出がなくても、各会社が年末調整のあとに市に給与支払報告をするのでそこでバレますよー😅同じ市内ですよね?
年末調整の訂正はすぐできるので、大丈夫です。もしくはご自身で確定申告で申告し直せばいいです🐱
はじめてのママリ🔰
同じ市内というのは会社と自分の住んでる町ということでしょうか?🥲
モヤモヤしたまま三連休を迎えることになって本当にイライラです😭
早く訂正してもらいたいです……
はじめてのママリ🔰
別居じゃないですよね?ってことです😅
連絡できないなら確定申告すればいいと思いますよー🐱
はじめてのママリ🔰
別居じゃないです!
確定申告するにしても余計なことした旦那に行ってもらいます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
確定申告はスマホでできますよ🐱
週明け間に合うといいですね!
はじめてのママリ🔰
間に合うといいです🥲
色々詳しくありがとうございます!