※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
お金・保険

スマホの回線、ソフトバンク(ワイモバイル)の方、月の携帯料金いくらで…

スマホの回線、ソフトバンク(ワイモバイル)の方、月の携帯料金いくらですか?
機種代含めてで良いです。
iPhone6eに変えて、前のiPhoneの充電がもたなくなってきたのと同時に、seだったので、ホームボタンが壊れちゃって、タイミング的に買い替えたのですが、契約時に約3千円ちょいと言われてたのが、機種代含めて5,000円超えちゃってるなーという現状😭
通話を割と使ってるせいか、オプションの10分通話し放題みたいなのに加入してるのをそのまま使ってて、それプラス、ソフトバンクセキュリティーパックと故障安心パックプラスにも加入してて、かさんでる感じです。
通話し放題以外のオプションって解除しても良いですかね。
あったら安心かな?ってやつだと思うんですが、それで料金プラスαされてる気がします。
解除したら再加入できないっぽいですが、ソフトバンクの方入ってますか?
前はUQで、約3千円でしたが、そっちの方がまだ安かったなぁという印象です。
それも、通話のオプション、他のオプションも加入せずに、通話料がプラスαされて約3千円って感じで、1番安いプランだったので、低速モードで使うと回線は遅くてイマイチでした💦
通話で平均2000円ぐらい使ってるので、ソフトバンクでオプション付けないと高くつく感じです。

コメント

(☆෴☆)

端末はソフバン通信はワイモバにしてます!

オプションは入ってません!
特にいらないので💦
旦那が10分カケホに入って2台端末込で機種変したばかりで3ヶ月間くらいは約1.5万〜3万行かないくらいで
3ヶ月すぎたら1万以内になるって説明受けました😊

• ままー

ままー

そるなら、通話以外のオプションは外そうかなぁ。
    そうなのですね!
    旦那さんが2台持ちで2万ってことでぬか?

• 40分前
  • (☆෴☆)

(☆෴☆)

私と旦那のです!契約者旦那になってて🤣

• 39分前
  • ままー

ままー

あーなるほど!
    でも、2人で2万弱って結構しますね!

• 38分前
  • (☆෴☆)

(☆෴☆)

機種が高いので(> <;)
    仕方ないんですよね😭

• 37分前
  • ままー

ままー

なるほど!
    新しい機種ですか?

• 35分前
  • (☆෴☆)