※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社内の緊急回覧が自分の手元に回ってきたら、何分もしくは、何時間以内にみる?また、課長や係長は何時間以内にみてくれる?

社内の緊急回覧が自分の手元に回ってきたら、何分もしくは、何時間以内にみる?

また、課長や係長は何時間以内にみてくれる?

コメント

ちょこぱん

緊急なら回ってきた時点ですぐ読みますね なので緊急なのだと
すぐにはどーしても無理たら先に他に人に回します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!課長もデスクワークをしてたらすぐにみてくれますか?

• 11月22日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

渡す時に一声かけて渡すのがいいと思います すぐ確認いただけますか?って
    いまはちょっとって言われたら先に他の人にまわすとかですね

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…!
    紙の回覧ではなく、電子のときも声をかけてますか??

• 11月22日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

自分発信なんでしょうか?それなら特にみてもらいたい上司に最初に回して口頭でも直接緊急回覧回したのでよろしくお願いしますっていいます

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分発信です…!
    上司も含め、いつもみんなすぐに見てくれるから大丈夫だろうと思っていたら、10時に課長の元に届いた回覧を昼休み過ぎて、15時前になっても見てくれていなかったので、直接声をかけたら、もう会議に行くんだけど!と怒られました😥気を抜いていた私が悪いのですが、凹みました…💦

• 11月22日
ナバナ

すぐ回します
何分と言われたら1分とかそれくらいすぐ見ます
そういう社内の雰囲気なので、上司も回って来た時点ですぐ見てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!緊急で回してその日に決裁が欲しいとき、前もって課長や係長には声をかけますか?

• 11月22日