※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

両親共に中国人ですが、昔から日本で暮らしてて国籍も日本です。私も勿…

両親共に中国人ですが、昔から日本で暮らしてて国籍も日本です。
私も勿論日本国籍で、日本生まれ日本育ちなんですが、
中国の血なわけで…
同じ血が流れてますが中国人への嫌悪がすごいです…

主人が出張で新幹線を利用したさい隣が中国人親子だったらしく、子どもが小学高学年か中学年くらいで
母親の上に座ってて足を開き主人の席に侵食していたり、荷物も大量でゆったり座れなかったみたいでます…

子どもの席とってあげなよ…って思っちゃいました💦

これ以上世界から嫌われるような事をしてほしくないです😭
いい人達が可哀想です😢

コメント

れたん

中国だからってだけで嫌煙されがちですが
とても性格的にも良い中国人もいるので
一括りにしたくないけど
態度や雰囲気、マナーが悪いとやっぱり中国人だもんな〜ってなっちゃいますよね

でもそれって中国人に限ったことじゃないと思うんですよね〜
場所が変われば日本人だってヤバいやつはいるし(BTSの方をストーカー?みたいなのをしたおばさんとか、首の辺りにキスしたおばさんとか)
なんか 郷に従え だし自分が良ければそれでいい人が多い気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうですよね💦
    中国人に限ったことではないですが迷惑な中国人が多いですよね…
    私が肩身狭い気持ちになってしまって笑

• 11分前
  • れたん

れたん

悪目立ちしてる感が否めないですよね🫠

一旦交流やめて渡航せずかかわり合うのやめなよ?って言いたいです😂

血が流れてるだけで嫌悪感むきだしてくる人も居てますからね🫨

• 31秒前
はじめてのママリ🔰

中国の人にもいい人がいるのは頭では分かってるのですが、私の人生においては「大人数で自転車移動して大声で喋る(縦に並んでるけど大人数すぎて道路しばらく渡れなくなる)」「すんごい国道沿いのガードレールに布団を干す」「希望に沿わないと、希望が叶うまで大きな声で主張する」と言った場面に遭遇するのが多くて、なんとなーく、心の距離を取ってしまう自分はいますね🥲
頭では国で差別したらダメだって分かってるんですが、実体験的にどうしても身構えてしまうのはあります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    あまりひとくくりにはしたくないし国差別もしたくないですよね…
    でも、日本だけではなく世界から迷惑がられてるのが現実なので構えてしまうのわかります。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

ほとんどの方が良い方だと思います。

昔、バイト先に中国人の方がいましたが、すごく働き者で真面目で明るくて尊敬していました!今の職場では、中国に住んでいる中国人の方と仕事をしても日本の方が好きと言っている方がたくさんいます。

どちらが偉いとか強いではなく、謙虚な態度や理解がないと、どの国へ行っても上手くいかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親もとても働き者で、何不自由なく生活させてくれて感謝してます🥺

人に対しての優しさ忘れちゃダメですよね🥰

• 7分前
はじめてのママリ🔰

全ての中国人が嫌いなわけではないです。

中国政府と、反日感情をダイレクトにぶつけてくる中国人、マナーの悪い中国人が嫌いです😞

日本に住んでいるご両親は日本が好きだからこちらにいらっしゃるんですよね?
主さんも日本生まれで日本の文化の中でお育ちですよね?

私は日本を好いて、日本の文化や慣習を尊重してくれるなら何人でも嬉しいし好きです。

というか、私が個人的に知り合ってきた中国の方はみんな優しくて情に厚くて良い人でした。
日本最低!日本嫌い!という人にお会いしたことがありません。

マナーが悪いのも、観光客の中国人です。

嫌中の空気になっても、日本人が積極的に国内の中国人を迫害することはほぼほぼないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、両親は日本以外で暮らせないって言ってるくらい好きですね😂🥰

私も日本以外で暮らせないと思ってます!
    心は完全に日本人です!

中国の方が情に熱いのは確かです☺︎

確かに、観光に来てる方が明らかにマナーが悪いです👎

本当にこのまま日本で平和に暮らして人生終わらせたいです…

• 4分前