※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大学費用が無償化される可能性についてどう思いますか。子どもを育てる中で大学費用が大きな負担です。

この先何年後かわかりませんが
大学費用無償化になると思いますか?🤔
子どもを育てるのにお金はかかりますが
その中でもいちばんお金が一気に掛かるのは大学費用ですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

思いません🙃

はじめてのママリ🔰

ならないんじゃないですかね?
国立ならまだしも私立のFランとか無料にする必要無いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😂

• 11月21日

大学はならないと思います😭学部によって差がありすぎるし、国がそこまで面倒を見る必要はないし、そんな事したら闇雲に大学へ行くだけ行き遊ぶとか絶対出てきますし。

はじめてのママリ🔰

無償化をどう捉えるかだと思います。

3人目大学無償化も「無償化」と名前がついていても上限が決められてます。私立大学だと年間70万が上限。薬学部に行って年間200万の授業料と考えた時にこれを「無償化」と表現する事が正しいのか…

補助という意味合いの無償化ならあり得るのかなとは思いますがどの学部も完全タダにはならないと思います。

はな

思いません。
高校無償化までが限界かなと思います。あとは、3人目以降の大学費用に今上限があるのが緩和されるとかになるかなと。日本人って、消費税上がるのに文句言うけど、スウェーデンとか大学無償の代わりに消費税25%ですからね。日本もそこまで行くなら無償化できるかも。

はじめてのママリ🔰

むしろ今は国公立大学で値上げですから無理では?
お金ばらまくなら大学に直接と思います。

はじめてのママリ🔰

全ての子どもが無償化というのは難しいかもしれないです。

ぱーむ

ならないと思いますし
学費より日々の生活費のほうがお金かかると思います
(家から通えるならあれですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気にかかるのはってことです!

• 11月23日