※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の敷布団について質問です!今日西松屋に行ったら、長さ?が90セン…

新生児の敷布団について質問です!
今日西松屋に行ったら、長さ?が90センチと120センチがあって、すぐ汚れるとかで買い替えが必要なら最初は90センチで成長に合わせて買い変えた方がいいのかなって思ったんですけど、どっちがおすすめですか?

それと、厚さが3センチと5センチあったんですけど、どっちがおすすめですか??

コメント

ぽぽ

家用でしょうか?
西松屋の敷布団保育園でも使ってましたが、2年もすればへたるので買い替えが必要になってきます!
厚みはあるほうがいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドがミニサイズだったので90cm買いました!
7ヶ月ぐらいで寝相悪すぎて卒業→シングルベッドにしましたが、120cmであろうが同じぐらいに卒業したと思います
たぶんどちらにせよ長い期間は使えないと思うのでどちらでもいいと思います!(卒業後しばらくはお昼寝用で使ってました)
厚みもどちらでもいいと思います