水曜日から私の体調が悪くて病院に行き風邪だろうとのことでしたが翌日…
水曜日から私の体調が悪くて病院に行き風邪だろうとのことでしたが翌日の夜に下の子が発熱して今日病院行ったらインフルエンザでした💦
私は最初38.9下の子も37.8ありました。
今朝は私は微熱になってましたが下の子は38.0でした。
夫が土曜日に飲み会あるのですぐにインフルエンザだったよとLINEしたのですが夫からは心配とかじゃなくて上の子学校行ってもいいの?と...
今日はもう行ってしまってるし明日から三連休だから別に大丈夫じゃない?と話してたら下の子が吐いてしまったのですぐ電話切りました。
数時間後にまた電話かかってきて土曜日飲み会行ってもいい?と確認してきて私的には行くって選択肢が彼の中にあるんだなと思いどうでもよくなって行けば?と
常識的に考えたら家族にインフルエンザ陽性者がいたら飲み会なんて行かないですよね?
自分が保菌してるかもとか大人なのに考えられないんですかね。
それを話すのもしんどくて...
夫は私が飲み会に行くのを止めると大体機嫌かなり悪くなるし行くか行かないかの判断を水曜日から具合悪くて死にかけてる私にさせるのってひどくないですか?
思いやりと常識があれば行かずに自宅で子供たちの看病や私の手助けしようって考えますよね。
ほんとおかしいと思いませんか?
行かないでって言うのは言えますけど聞かれたことが気に入らなくてもういなくていいやって思ってしまいました。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
uie*+゚
奥さん→インフルエンザの診断を受けた訳じゃないし、微熱ということは動ける
上のお子さん→兄弟がインフルエンザでも学校に行っても大丈夫=外出可能=自分も外出可能
と、脳内変換されたんですかね😂😂
家族を大事にしている常識人なら、子供だけの体調不良だけでなく、奥さんが体調悪ければもっと気遣いをすると思います…
🌈ママ 👨👩👧👦
私が先に病院行った時は発熱してなくて検査できず...
下の子が後日発熱してインフルエンザ陽性ってことは半日前に発熱した私からうつした可能性大なんですよね😭
まだ4歳と小さいので私との触れ合いも他の家族より多いですし💦
なので私もインフルエンザでほぼ間違いないと思われます🤣
水曜日からあまり動けずですが子ども迎えに行ったり夕飯作ったりしてるのでそうでもないように見えるんだと思いますが毎回買った物だと栄養心配だしめっちゃ無理してるんですよね😭
そこをわかってくれないところに本当にイライラします😭
uie*+゚
私も、普通に考えてママさんも確実にインフルエンザだっただろうと思いますし、潜伏期間を考えると、ほぼ同時期に感染されてたんでしょうね…(´;ω;`)
これだけインフルエンザが流行っていれば、どこからもらってきてもおかしくないですしね🥲
逃げ道、言い訳を探すように、都合の良いように脳内変換されてるんですよ…🥲
インフルエンザを移して、一人で苦しんでもらいましょう🫡