今年のクリスマスは平日ですが、働く親はおもちゃをいつ渡すべきか悩んでいます。子どもが朝おもちゃを見たら遊びたくなり、保育園に行かないか心配です。サンタからの手紙を用意することも考えていますが、字が読めないため意味がないかもしれないと感じています。
今年のクリスマスは平日ですが、働いてるママさん、パパさんたちはいつごろおもちゃ渡しますか??
平日の朝起きておもちゃあったら絶対遊ぶ!となって保育園行かないよなーとなってます。
サンタさんからの手紙でもおいといて、遊ぶのは夜だよって書いておこうかなとも思ったんですけど、字がそこまで読めないので書いても意味をなさなさそうで🤣💦
- ぴ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おもちゃは25の朝です😊早めに起こす予定です!
はじめてのママリ🔰
オモチャ25日の朝に枕元に置きます!
去年は開けもせず保育園に行きました!
-
ぴ
ええ!開けないなんてことあるんですか!?
我が家はすぐあけてー!!!やるー!!って騒ぎそうで🤣- 11月21日
ままり
毎年25日の朝です!
サンタさんからプレゼント届いても、開けるのは保育園から帰ってからねってクリスマス前から言うてます🤣
-
ぴ
なるほど!先に言っておけばいいかもですね!
上の子はいうこときけそうだけど、下の子はお預けしたら発狂しそうな気もしますが、、、🤣- 11月21日
-
ままり
たしかに、、😂
上の方みたいに、少し早く起こして支度がおわったらちょっとだけ遊んでもいいってするとかですかね?!🤔- 11月21日
ぴ
25ですか!確かに早めに起こせば少しくらい遊ばせられますね!