ママ友の旦那さんが洗車をしてくれたが、磨き傷がひどく、修理に数万かかると言われたことにモヤモヤしています。このような経験がある方はいらっしゃいますか。
先日、ママ友に新築ができたからお呼ばれしてもらいお邪魔したのですが、その時にそのママ友の旦那さんが洗車好きでうちの旦那に洗車しますよと言ってその日一日かけて洗車をしてくれたのですが、研磨剤を使って磨いてくれたようなのですが、磨き傷が酷すぎて旦那さんもショックを受けて、修理に出すと言っていたのですが数万はかかるとのこと。。
なんかすごくモヤモヤしていて。。
こういう経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みーさん
経験はないですが、ド素人に絶対お願いしちゃダメですよ〜😭
たまに出先で、拭いた時の傷、磨き傷が横線?でたくさんついている車ありますが、きっとそんな感じですよね😭
猫が引っ掻いたような傷とも似てるかな😔
お店で、傷を埋めてくれるような物が売っていて、タオルで優しく拭いただけで、傷の部分を埋めてくれて、綺麗に消えるような物もありますが😢
はじめてのママリ🔰
え、ちゃんと相手に伝えた方が良くないですか?💦
断らなかった自分にも非はあるけど、まさかこうなるとは思わないわけですし、、、
というか、他人の車を洗車したいなんてよく申し出られるならと思っちゃいます💦傷付ける可能性だってゼロじゃないのに💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり行った方がいいですよね😭💦
ちょっと時間経ってしまったけど、
モヤモヤがやばくて💦😓
しかもど素人なのに、削るってやばいですよね💦太陽に当たると酷すぎてもうイライラします💦- 11月22日
ムージョンジョンLOVE
え、自分の車はきちんとできるのに、わざとやった可能性があるってことですか!?
犯罪では…💦💦💦?
可哀想すぎます。
旦那さんはなんと言ってるんですか😭?
-
はじめてのママリ🔰
自分の車はピッカピカでそんな傷ないんです😭💦
うちの車は多分適当にやられた可能性あります💦
ほんとにむかつきます💦
私がママ友に言おうかって言ったら、
旦那さんはもう関わらないから大丈夫!2度と関わりたくないって感じです💦
私ももう関わりたくないのですが、そのママ友が居るグループLINEが頻繁に稼働しててもうしんどいです😩💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦でもその人自分の車はピッカピカにやってて、ほんとむかつきました😩💦
波波の横線が沢山あるやつです😭
拭いても消えません🥲
そのママ友のことも私はあんまり好きではなく疎遠になってもいいと思ってるので言ってやろうかなとか思ったけど、言わない方がいいですよね🥺ww
みーさん
洗車してくれた人も自分の車と同様のやり方だと思うので、傷ついているはず?ですが、ピカピカなんですか?💦
でも普通、他所様の車に傷つけてしまう可能性あるのに、よく平気で車に手を出せるなと思いました😥
洗うのが好きなら、レンタカー屋さんで常に洗ってれば?って思っちゃいます😇
疎遠になってもいいくらいの方で、その旦那さんとなると、似たもの同士なところがあるので、人の車に手をかけるなんて非常識な人達なんですね😥
ましてや、タオルもマイクロファイバーとか特殊なものをきちんと使っていたらならないですし、わざとやった?とさえ思っちゃいます💦
友達も車を今年買ったのですが、やはり細かい横線がたくさんあるらしく、教えてあげましたが、今は諦めて乗っています😢
旦那が使っているのは、黒のクリーム状の物?で、その液体をタオルに少し付けて、軽く拭き取るだけで、傷が消え、どこだったっけ?ってくらい分からなくなります🥹
旦那の車は黒なので、たまに横線が少し付いてたりするので、補修してます🥲
付いてしまった傷は、埋めないといけないので、拭いただけでは消えません😭
はじめてのママリ🔰
その人の車はそんな線は入っていなくてすっごくピカピカなんです🥲
うちの車は、太陽に当たるともうやばすぎて、見た瞬間怒りになって、言おうか言わないか迷ってます😭💦
夫婦共に、変わり者でしばらく距離を置いていたのですが、お呼ばれして行かないのは失礼かなと思い、数ヶ月ぶりに遊んだらまたこんなことされてやっぱり関わるべきではなかったですね😭💦💦
その日、5時間くらい洗車やられてwwそれでも時間が足りなくて3割?くらいしか良く出来なかったとか意味わからない事言ってて😓
拭いただけでは消えないですよね😖
なんでこっちが修理だすんだろってイライラします😭