※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

5.6年前にクラミジアになったことがあり病院に行かずに今に至ります。ブ…

5.6年前にクラミジアになったことがあり病院に行かずに今に至ります。ブライダルチェックは最近して問題なしでした。
その場合中々授かれないのはクラミジアには関係してないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行かなかったというのは、クラミジアになったけど治療をしなかったということでしょうか?
クラミジアは自然治癒することはないです。
ブライダルチェックにクラミジアの項目があり、かつ陰性だったのであれば、風邪などでたまたま飲んだ抗生物質が効いて治った可能性もあります。

クラミジアに感染してた期間が長かったりすると子宮や卵管などに炎症がおきて、妊娠し辛くなることがあるようです。
ブライダルチェックでどこまでみえるのか分からないですが、エコーくらいではわからないのではないかなーと思います🤔
もうクラミジア陰性なら、クラミジアのせいだったのか元々の体質なのかも判断できないのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

そうです。クラミジアになって治癒しなかったです。。
クラミジアはもう自然に治った場合もありますかね?
来週卵管造影します