※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校でインフルが原因の学級閉鎖になりました。水木金の3日間が学級閉…

小学校でインフルが原因の学級閉鎖になりました。水木金の3日間が学級閉鎖だったのですが、土日祝は普通に外に出てもいいのでしょうか?

子供も先週の土曜日にインフル陽性で今日から待機期間が解除しました。今日までは学級閉鎖なので自宅にいますが明日から外に出てもいいなら1週間ぶりに外に出してあげたいのですがどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜日までと言われているなら土曜日からは外出OKいう認識でいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

出していい認識です!学級閉鎖中も普通に出してる家庭もありますし全く問題ないと思います✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!土日祝も出られないなら結構しんどいなと思っていたのでよかったです😙体力も下がってるかもしれないので公園など連れて行こうと思います!