生後三週間の赤ちゃんでミルク量について質問です。混合の場合、どのくらい作るのが適切でしょうか?母乳より先にミルクをあげているが、ミルク量に不安があります。
お世話になっております!
今、生後約三週間の子供なんですが、黄疸の数値が高く三度目の入院中です。
今日の昼から入院になったんですが、その際母乳性だろうからちょっと母乳やめようかと言われ、完璧にやめなくてもいいけどミルクをメインでと言われました。
今まで完母で育ててきた為、混合したことがありません…
それで質問なんですが、だいたい生後三週間くらいだとどのくらいミルクあげてますか?
表記には120と書いてありますが、先ほ100作って飲ませたら90位飲んで寝てしまい、母乳を飲んでくれませんでした。
だいたい混合だとどのくらい作っていますか?
母乳を先にあげるとミルクを嫌がる為、先にミルクをあげてます!
よろしくお願いします!
- 黒ちゅん(9歳, 11歳)
ゆいのの
明日で3週間の子供がいます!
うちの子も黄疸が高く入院してました。退院してから1ヶ月検診までミルクと混合であげるようにいわれてます。
うちの場合は、ミルク60mlに母乳を飲むだけあげてます。
足りない場合はミルクを20足して80ml飲んでます(^o^)
だいたい60mlで足りないということはなく、吐いてますが。。!
白目が黄色かったのが白くなってきたので一ヶ月健診までに値は落ち着きそうです♡
黒ちゅん
回答ありがとうございます!
入院されてたんですね!たいへんでしたよね(;´・ω・)
一ヶ月検診までですか⁉︎結構長いですね…(;´・ω・)
60ですね!してみます!
やはり混合にすると母乳の量減っちゃうのでしょうか…(;´・ω・)
落ち着くといいですね!お互い頑張りましょう!
コメント