※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

観光地に住む方にお伺いしますが、中国からの観光客は減少していますか?減少しているなら、この週末に観光地に行こうと考えています。

観光地にお住まいの方…。観光客(主に中国の方)って本当に減ってますか?
少なかったらこの週末観光地に行こうかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内ですが勤務先が銀座周辺なので体感としては中国人は少なくなった気はします!でも他の外国人は沢山いるので相変わらず混雑はしてます😳

ぴっぴ

東京の有名観光地近くに住んでますが、減ったか?と言われたら、ちょっとは減った気がしますが、混雑しなくなったっていうほどではないですね😅

中国の方も見かけます。いまキャンセルで話題になっているのって、いわゆるツアー会社で来る方で、個人手配の方は、まだキャンセルする人ほとんどいないみたいですね。
ここ最近って中国もですが欧米からのゲストもかなり多く見かけるので、混雑は緩和されてないのかなーと思います。