※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドで1日楽しむとしたら家族5人でいくらくらいかかるん…

ディズニーランドで1日楽しむとしたら
家族5人でいくらくらいかかるんでしょう?🐭🏰
(もちろんそれぞれなのは分かっていますが...)

レストランとかで食事したり、食べ歩きしたり、お土産買ったり、、、お金のこと気にせず遊んでみたいですが😆

いつか子供たち連れて行きたいなぁ〜〜

コメント

はじめてのママリ

チケット代は別として、パーク内だけで4万は必須。
DPAに課金するならさらにですね😮‍💨

• ママリ

ママリ

今チケットも値段上がってるのかな〜もう6.7年行ってなくて、DPAとはなんだ!?状態です🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

DPAは、アトラクションに並ばずに済む課金制度です!
    お金払えば、待たずに乗れるんです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10万あればお金気にせず楽しめます!

まず1番下の子が4歳過ぎてると仮定して、パスポートが混雑日で大人10,900円、子供5,600円だったはずです。5人で40,000円弱ですね💦
さらにちゃんとしたレストランに入るとなると大人がセットで2,000円程でお子様ランチが1,500円程なので、昼夜レストランに入ると考えて多少多めに見積もって20,000円近くかかります😂

あとお子さんいるのでポップコーンバケットや頭につけるカチューシャなど3人分買ったり、食べ歩きにお土産も…となると優雅に楽しむなら結構かかります😂

• ママリ

ママリ

細かく教えていただき感謝します🙏✨✨

やっぱり凄いかかる〜👀!!
    それに交通費やホテルだなんて追加したら...たまらないですね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスポート代はどうにもできないですが、他は節約可能なので予算下げることは可能だと思います🙆‍♀️
    例えばしっかりオーダーとってくれるようなレストランでセットメニューを頼むのではなく、フードコート的なスタイルのお店を選んだり、セットメニューにするんじゃなくてカレーやパスタのみ単品オーダーでも価格は押さえられます✨

我が家は北海道からなので毎回ボーナス消えるんじゃないかくらいヒーヒーしてます🫠

• 1時間前