※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が急に舐めたり離したり、寄り目になることがありますが、これは成長の一環で異常ではありません。

生後2ヶ月とちょっとの女の子です✨

今までおもちゃを握らせてもブンブン振り回すか、ちょっとなめなめする程度でした!

さっき握らせたら…舐めたり離したり、見つめたりの繰り返しです。しかも近付くと寄り目になって一生懸命見ながら舐めようとします(´・ω・`)

急にこうなりました💦近くのものを見ても寄り目になることはなかったのですが…これは成長なのでしょうか?何か異常とかではないですかね(´・ω・`)

コメント

ぷぺぽん

成長です。寄り目になりますよ。おもちゃの反応が早いですね。うちの子は4ヶ月ぐらいから舐めたり見つめたり離したりを始めました!

のんのん

成長ですよ
赤ちゃんは視界が悪いから一生懸命見ようとして寄り目になるらしいですよ(笑)

なひろ

同じく2ヶ月なのですが、うちはまだおもちゃ持ってもくれません!成長はやいですね☺️☺️
同じ服うちの子もちょうど今きてて同じ月齢だったのでコメントしちゃいました(><)回答になってなくすみません(;o;)

みみ

仮性斜視だと思います。赤ちゃんは黒目が大きかったり、まだ上手く筋肉を使えないので、一時的に斜視になる子はわりといますよ(*^^*)
まだ様子観で全然大丈夫です✨
1歳6ヶ月の健診でも気になるようだったら相談でいいと思います。
物を一生懸命に頑張って見ているんですね❤