※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳超えた子を抱っこ紐しててみなさん的肩が痛くなりずらい抱っこ紐教…

一歳超えた子を抱っこ紐してて
みなさん的肩が痛くなりずらい抱っこ紐教えてください!
ヒップシートなしでお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハーモニー使ってますが痛くならないです!
ヒップシートは肩圧迫されて吐きそうになったので1回しか使ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もハーモニー使ってるんですが、40分ぐらいつけたら吐き気してきました😭お互いアウター着てるのでキツくするのも難しく、子が両腕出してるのでそれが問題ですかね…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰高めにつけてますか?!
    うまいこと3点つけたら子の重さ全く感じないのですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルト私のおへそあたりにあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいですね😭😭
    ハーモニーだと2時間ぐらいつけても耐えられるのですがママリさんの体格には合ってないんですかね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

同じ月齢の子がいて、エルゴ オムニ 360 クールエア メッシュを使ってます。
上の子の習い事の付き添いで抱っこ紐して3時間くらい立ったままですが、大丈夫です!
ただ、全く同じ抱っこ紐なのに上の子の時は肩が痛すぎて1時間くらいで吐き気してました😂上の子は身を捩ったり足をバタつかせたり大人しくなくて💦めちゃくちゃ肩に負担がかかっていました😣下の子は抱っこ紐に入ってる時は結構大人しくしてくれてるからか同じ抱っこ紐なのに疲れ方が全然違います…!