※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供、下痢気味なのと口がずっと吐いた後の匂いがします…同…

生後1ヶ月の子供、下痢気味なのと口がずっと吐いた後の匂いがします…
同じ症状になったことある方いますか?

もともと便秘で毎日綿棒刺激でやっと出るくらいだったんですが、3日ほど前に綿棒刺激したところいつもは絵の具ぐらいの硬さだったのが急に水っぽい便になりました。
吐き戻しも普段からよくある子なんですが、回数が若干増えた気もします。
ほぼ母乳で夜だけミルクなんですが、飲む量は変わらずよく飲めてますし睡眠もよくとれていて、機嫌も特別悪い感じはないです。
おとといちょうど保健師の訪問があったので相談したところ、今のところ様子見でいいのではとアドバイスをいただきました。

ですが、ずっと便秘だったのに昨日から夜に自分でうんちをすることがありそれも水っぽいです。
おむつ替えする時に少量うんちがついていることも増えました。
また口の臭いがずっと吐いた後みたいな臭いがして、下の真ん中ら辺が白く汚れてます💦
ですがいつも通り元気です😂

同じ症状になったことある方いますか?
とりあえず元気だし、3連休明けまでもう少し様子見しようかと思うんですがどう思いますか?

コメント