※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳と2歳の子どもがいて職業訓練に通うのは無謀でしょうか同じくらいの…

0歳と2歳の子どもがいて職業訓練に通うのは無謀でしょうか
同じくらいの年齢のお子さんがいる方、どれくらいの頻度で保育園から呼び出しがありますか?

現在専業主婦で無料の託児サービスがある職業訓練に興味があります
月〜金、9:30〜15:40の訓練で通所に1時間かかり、保育園はなるべく住んでいるところから近いところで探してもらえるとはホームページに書いてありましたがどこになるかはわかりません

夫は激務で実家は遠方なのでお迎えはほぼ私が対応することになりますが、どれくらいの頻度で呼び出しがあるのか想像がつかないです。通うのは難しいと思いますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳から保育園でしたが、最初の一年は月のうち行った日が数日の日々でした。
治ったらまた風邪ひいてとか、嘔吐下痢してみたいな感じで、ずっと体調不良だったので、2人一度に預けたら通える日がかなり少なくなる可能性があります。
稀に全く体調崩さないお子さんもいるようですが、免疫があるお子さんでも少なからず体調不良になりがちです。特に、2人だと片方が治りそうだけど、片方が熱出始めとか、あるあるだと思います。
病児保育が絶対予約出来て、休みも少なく済むなら、通えると思います^_^