※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

みなさん保育園はなにを基準にして、なにを重視して選びましたか?家や職…

みなさん保育園はなにを基準にして、なにを重視して選びましたか??
家や職場の距離、園舎の作り、持ち物関係などなど、、、
いろいろあると思うのですが、参考までに教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

小学校区内にある
家から近い

が、最優先でした😊

• ちー

ちー

なるほど!
    距離ですか💡

• 39分前
はじめてのママリ🔰

優先事項は、自宅からの距離と園庭の有無でした

• ちー

ちー

やはり距離なのですね💡

• 39分前
𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

家から近い、先生や子供たちの雰囲気や子供に対する接し方、園の清潔さで選びました😌
あとは噂や評判ですかねー。火のないところに煙は立たないと思ってるのでわざわざマイナスな事を耳にする園は避けました。
小さいクラスで虐待があったという噂がある園や園独自のルールがある所もあったので、、(園近くの𓏸𓏸小児科通ってる子供は入園出来ないなど)

• ちー

ちー

やはり距離は重要なのですね!そして加えて園の雰囲気だったりですね📝
    確かに噂や評判もあながち、、、っていうことありますもんね😥
    最後の独自ルールすごいですね😳⁉️

• 30分前
  • 𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

やっぱり近いに越したことはないです!🙂‍↕️✨
    最後のルール凄いですよね😂
    以前小児科と園でトラブった?とかなんかで病院と園が不仲だから通ってる子はお断りしてるって話を聞きました🥲
    あとは母として見学時にココに通っても大丈夫そうかっていう直感もありますよね!😌
    何が嫌だとか明確な理由はないけどなんかこの園嫌だなぁ…って思ったときがあって後々ママ友から良い話はやっぱり聞かなかったので💦

• 22分前