気持ちの切り替えが苦手な私に、早く切り替える方法を教えていただけますか。
ミスをした、叱られた、理不尽に言われた等されても気持ちの切り替えがすぐできる人いますか?🥺
私は引き摺るタイプでミスしたら「あーやっちゃった、明日もまた何か言われるかな」とか思うし、嫌な言い方されたら「あいつうざいから爆発しないかな」と1週間位はイライラしてると思います🤣
でもクヨクヨしててもイライラしてても時間が勿体ないので切り替えたいんですが、切り替えが上手ではなく…🥹
気持ちの切り替えが早い人の考え方を聞きたいです!
- 優しいママうそよ🥺
コメント
ことり
爆発しないかな、、笑いました😂
1週間くらいなら切り替え早いのではと思います!✨
勝手なイメージですが、ミスした週は落ち込むけど、休みでリフレッシュして、翌週からは切り替えてやろ〜みたいな☺️
ことり
リア充以外にも爆発するものあったんですね!🤭笑
三連休でリフレッシュいいですね!😆
好きなことしたり、美味しいもの食べたり、1日くらいダラダラしてもいいと思います😂
-
優しいママうそよ🥺
リア充以外にもあるんですよ☝️🥺笑
早速ローソン寄ってスイーツ買いました🤣- 11月21日
はじめてのママリ🔰
わかります、、発達障害の特徴だとなにかでみて、わたしだ!とおもいました
-
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
私も最近、自分に特性があるのでは?と思ったんです👀- 11月21日
ママリ
私は切り替えが命だと思ってて、子どもたちにも、そのイライラしたりくよくよしてる時間がもったいないとよく言ってます!
例えば仕事でミスしました。
叱られました。
みんなに迷惑かけちゃった。
そのことについてヘラヘラ笑ってるのは違うけどいつまでもくよくよしててもしてしまったことは変わらない。
どうするかと言えば次そのミスをしないように準備をしたり心がけたりするしかない。それでしか挽回できない。
なので、落ち込んでいることに何の意味もない。と教えてます!
落ち込むくらいなら次に活かすためにそれまでの準備を怠らないとかなんか行動するしかないよねって。
なんか嫌なことされてイライラしてる時もそうです。イライラを募らせてずーっと怒っててしんどいのは自分だよね?って。
イライラさせてきたあいつが悪いはずなのに、そんな奴のことをずっと考えてるのって無駄だよね、って。
なので、私は夫にイライラすることをされたり言われた時も、は?って言いますけど
5分後には普通に話しかけてます!!
子どもたちが夫に叱られると割と引きずるので、私は、わかったならもう元気出す!わかってないならわかってないで反論する!どっちか!って言って切り替えさせてます!(笑)
-
優しいママうそよ🥺
分かったならもう元気出す、分かってないなら反論する!←おっしゃる通りですね👏✨️
朝もイライラしていたんですが、別のこと考えて笑ってたら怒りも吹き飛びました🤣- 11月21日
優しいママうそよ🥺
嫌な言い方する人ってみんなを不快にする天才じゃないですか🤣
さっさと爆発してほしいです😂笑
昨日の出来事で今日はまだイライラしてますが三連休でリフレッシュしようと思います😚
ことり
すみません、↓に間違えてしまいました🙇♀️