※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃんママ
子育て・グッズ

最近、娘のオムツかぶれが気になります。おむつかぶれのケア方法やベビーパウダーの効果について教えてください。

オムツかぶれについて質問させてください!

最近、暑いからか
娘のオムツかぶれが少し気になるようになってきました。

予防としてオムツを替えるときに、携帯用シャワーで洗ってあげたりしてたのですが、VIOが赤くなってます、、
( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

みなさん、おむつかぶれのケアはどのようにされていますか?

やはりベビーパウダーはオススメできませんか?

コメント

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

新生児のころ、オムツかぶれでした。
私は、お尻を拭くときに、ポンポンっという感じで擦らずに拭いてます。
ベビーパウダーは使ってないですが、市販の「ポリベビー」という塗り薬がよく効きますよ♪

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

あと、乾燥するとお肌が荒れやすいみたいなので、お風呂あがりにベビーローションをお尻も含めて全身に塗ってます(^^)

• 6月23日
ココナッツ

水分しっかり拭き取って、オムツしたり、あとは酷いときは皮膚科で処方してもらったエキサルベっていう塗り薬ぬります

五月の桜

助産師さんに薦められてやってるのは、市販のおしり拭きではなく、脱脂綿を水にオイルを数滴垂らしたものに浸し、洗うようにふいて、その後乾いた布で叩くようにして乾かしてます。
酷いおしりただれでしたが、徐々に良くなってます。