※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最高37.8℃で12時間以上経っての検査でインフル陰性でした!クラスでも7人…

最高37.8℃で12時間以上経っての検査でインフル陰性でした!クラスでも7人くらいインフルの子がいます!咳が酷すぎるのと熱は37.5を行ったり来たりです。みなさんな、明日また検査しますか?それとも様子見にしますか?

こんなにも周りにインフルがいて、発熱したのにインフルじゃないことが信じられずにいます😂

コメント

さらい

うーん、インフルにしては低いですね、、
マイコプラズマとかもあるかもですね、、

• ママリ

ママリ

私もマイコプラズマかと疑っています😂

マイコプラズマってなったことないのですが、調べると微熱の子もいるとのことで、、、県内でも流行っていると記載がありましたが保育園にはおらず😅

明日はいつものかかりつけ医に行ってみようと思います!

• 1時間前
  • さらい

さらい

我が子も、私も最近マイコプラズマになりましたが、最高でも38度でしたね。
    とにかく咳がひどくて。

• 1時間前
  • さらい

さらい

潜伏期感は三週間とか、長いので前に感染していたのかもですね。

• 1時間前
HA🦕

クラスにそれだけいたらインフルな気がするので明日も念のため受けます💦
三連休で悪化したら怖いので😭

• ママリ

ママリ

いや、ほんとインフルしかないと思いますよね🤣🤣笑
    もう一度行ってみます!!!

• 1時間前
  • HA🦕

HA🦕

うちも今月インフルになっていて子供は39度越えでしたが、私は体質なのか37.9度までしか上がりませんでした😂
    お大事になさってください☺️

• 1時間前
さち

咳がひどいならマイコプラズマの可能性も!
長男が少し前にマイコプラズマでした!