※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
その他の疑問

北海道よ小学校でスキー学習のある方、スキーは買ってますか?レンタルで…

北海道よ小学校でスキー学習のある方、スキーは買ってますか?レンタルですか?

学校によってはスキーのリサイクル?もあると思いますが、やっぱり無料で提供してもらえるとなると、激戦なんですかね🥹

コメント

えだまめ

新品のスキー買ってる!

えだまめ

中古のスキー買ってる!

えだまめ

レンタルしてる!  

えだまめ

学校のリサイクルでゲットした!

はじめてのママリ

うちも男の子3人なんだけど、スキーは身長で買い直すので2年に一度買い替えです😅

学校の授業で、低学年は4回程度しか使いません。高学年も山には2回程度しかいきません。

うちは、中古を買っています。
それで、3人お下がりで使う予定です。開放値を合わせたりしないといけなくて、ちゃんと設定しないと転んだ時にスキー板から靴が外れないので骨折します。
中古でも、ちゃんと靴と板で設定合わせてくれるところで買った方がいいですよ😊

レンタルは1万程度で、しかも冬の期間ずっと使えます。一人っ子で、学校以外使わない。家族で行っても1回程度だとレンタルの方が多いです。
そのレンタルは、激戦です。申し込み時間にはりついて、スマホ入力したら間に合わず、パソコンで住所をワンクリックで入力できる状況にして1分で操作完了して申し込まないと、入力完了ボタン押すと受付できません!となります。
高いレンタルのところだと、そのまで激戦ではないです💦