※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けている方に質問ですお仕事がお休みの日は保育園お休みして…

保育園に預けている方に質問です
お仕事がお休みの日は保育園お休みしてますか?預けてますか?
私は月64時間以上の契約なのですが土日も出勤したりしてる&土日はロングで入ったりしてるので出勤日数が土日合わせて月に11,12日ほどで平日だけだと7日ほどしかありません💦保育園に馴染むためや、発表会の練習、1番は月に7日しか預けないのに保育料で何万ってとられるのか?と思ってしまうのでできるだけ保育園に預けてしまっています。
みなさんのご意見聞かせてください😭💦

コメント

はじめてのママリ

うちの園は、休みでも預かってくれるので、
予定がない限り預けてます☺️

はじめてのままり

子どもと過ごしたいなーと思う時は休ませたり、用事があったりリフレッシュしたいときは預けてます🙂
今は育休中ですが、週4くらい預けてます!

はじめてのママリ

前は休ませてましたが上の子就学前なので先生に登園させてくださいと言われました!下の子の先生もママの1人の時間も大事だから預けてくださいねと言ってくれてるので預けてます☺️

はじめてのママリ🔰

預けてます!
夫婦共に土日勤務ありシフト制の勤務なので、休みの日全部休ませてたら、週2回とかしか行かない時もあるので行かせてます!保育園代は週5でも週2でも同じですし、保育園の給食栄養あるし食べてきてもらって早めにお迎え行ったりしてます笑😌
うちの園は先生も知ってるので問題なしです🙆🏻‍♀️