コメント

退会ユーザー
うちの市は40歳です
無知だったので、そのくらいまでは受けなくても大丈夫なのかーって思ってたら、まおさんの件で、若くてもなるんだって知りました
ほんとに、20歳くらいに引き下げてほしいですね

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私の市は40歳からです。
20歳からにして欲しいです。。
-
まきまき
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり乳ガン健診は40歳からって所が多いんですね(ーー;)
実費で行くにしても子育て中ではなかなか時間も取れないし、費用の負担も大きいと遠退きますね(-_-;)- 6月23日

退会ユーザー
私の市は30歳からになってました…
遺伝がない限り20代での発癌性はないと分かってるのでって記載されてました。
こんだけ癌患者が居る中、まだまだ意識が低いですね(*_*)
-
まきまき
出っ歯母ちゃんさんの市では30歳から出来るんですね(*´∀`)
遺伝があるならって逆に考えてしまいますね(-_-;)早くから出来るならやりたいですが、ちゃんとマンモグラフィーの設備が整った病院だと限られてしまうのもネックですね(ーー;)- 6月23日
まきまき
若い人ほど脂肪なのか乳ガンの病巣なのか判別が難しいようで、年齢が上がった方がちゃんと判定出来るそうです(-_-;)
病院での検査だと全額自己負担になるし、ますます健診率下がりますね( ̄^ ̄)