※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
お出かけ

来週28日から沖縄に行く予定です。気温23度ですが、服装についてアドバイスをください。ロンTかパーカーで悩んでいます。

来週、28日から沖縄へ行きます!!
天気予報では気温23度とかですが、今の服装どんな感じですか?
ロンT?パーカー?と悩んでます。
教えてほしいです。

コメント

うみ

糸満に住んでますが、お家の中だとみんな半袖半ズボンです(笑)
最近からやっとエアコン無しで眠れるくらいの気温です!28日あたりはわかりませんが、日中は太陽が出て暑くなったりもするので、パーカーとかはまだ早いような感じがします!子どもたちは薄手の羽織るものがあれば、暑くなったら脱ぐって感じでいいと思います!

• いくら

いくら

ありがとうございます!!
    すごく参考になりました!!
    参考にして28日から楽しみます!!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

行く場所、時間、天気
にもよるけど
日中天気が良ければ、日差しが強いので半袖でも良かったりしますが
風が涼しくなってはいるので、薄手の羽織もの念のため持っててもいいのかなと思います。

那覇市内在住ですが
国際通り歩く人見てても、ロンTだったり長袖シャツ、半袖だったりの方がほとんどです。

美ら海のような海沿いや
首里城のような高台の場だったり
夜や早朝出かけるとしたら
体感少しひんやりする場合があるのでパーカーとまではいかなくても
脱ぎ着しやすい服装でいた方がいいです

• いくら

いくら

ありがとうございます!!
    すごく参考になりました!!
    参考にして28日から楽しみます!!

• 11月21日