※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供ではなく私なんですが、咳がひどく気管支?喉から胸にかけて痛くてた…

子供ではなく私なんですが、咳がひどく気管支?喉から胸にかけて痛くてたまりません😭
夜になってから急に悪化して声も出にくく咳が出ると苦しいです😭
血混じりの痰が出るようになりました。。
これってもうただの咳ではなくなってますか…?

ちなみに子供がインフルなので私も可能性ありますが、まだ発熱はありません💦
発熱がなかったとしても明日受診したほうがいいのか…下に自宅保育の1歳がいて連れて行く元気もあるかどうか😭
オンライン診療とかで診てもらえるのでしょうか💦
利用したことなくて勝手がわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら明日子供連れて行かないといけないなら、夫が帰宅してから夜間診療に行きます!1人で行けたほうがいいので🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    明日夫が在宅勤務にしてくれたのでひとまず子供は置いていけそうです💦
    辛いので病院行ってきます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに私も先週インフルで、咳や鼻水からきて、2日後くらいに発熱しました!
今は発熱してからちょうど1週間経過して熱も下がり元気ですが、咳と鼻水はまだ続いていて、痰がらみの咳が酷いです!特に朝の寝起きは痰が酷いです。

インフルの咳などは長引く事が多いし、気管支炎や副鼻腔炎、中耳炎などに繋がる可能性も高いので、咳は咳でも酷くなってるなら受診した方が良いかなと思います💦
私は熱に強いタイプなので、40度の高熱でも動けるタイプなのですが、熱に弱いタイプだと寝込むことも多いので、、早めに受診して薬など貰っておいた方が良いかなと思います!
発熱してから何時間?か経過しないとインフルの検査は出ないらしいので、もしかしたら明日受診してもインフル出るか分からないですが…家族がインフルならみなし陽性と言われる事が多いと思います!
インフルの薬貰った方がいいです!(私も今回は家族が陽性だったので私はまだ陽性でる前でしたが、予防でインフルの薬もらって先に飲んだので、早めに症状が落ち着きました)

オンライン診察とかもありますが、薬は届けてくれる所とか、取りに行かないといけないところなど様々なので、すぐに欲しいなら受診した方が手っ取り早いかなと思います🥲
旦那さんが帰宅した後、遅くまでやってる病院に受診するとかで何とか一歳は置いて受診したいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    40度でも動けるって超人すぎます…!!私は39度超えたらこれ見よがしに寝込みます…笑
    咳から来るパターンなのですね💦
    熱ないからどうかなと思いましたが、みなし陽性で薬出してもらえたらとっても助かります🥲
    明日は夫が在宅勤務にしてくれたので子供置いていけることになりました😭
    近くに車待機で診察〜お薬受け取りまでできる病院があるので明日受診してみようと思います!

• 1時間前