※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

母親と絶縁し、金銭面での内容証明を送りたいと考えています。再婚を理由に攻撃され、車の売却を巡るトラブルが発生しました。弁護士に相談すべきでしょうか。

母親に先程絶縁宣言をしました。
金銭面での内容証明を送りたいのですが詳しい方いらっしゃいますか?

ことの経緯としまして、最近再婚をしました。
それが気に食わなかったらしく、私と再婚相手を撤退的に言葉で攻撃をしてきました。
(再婚しますなんて一言も言っていないのに、初対面で会った時からです。旦那は常識人なので無礼な態度は一切とっておりません)
そして私が今乗っている車が不要になった為、売却手続きを行いました。
名義人は母親なので、予め売却する旨を伝えた際、
ローン残債を一括母親に振り込めば売却を同意する。と言っていたにも関わらず、車屋に私は売却を許可してない、
法的措置とるぞ、と脅し電話をし、もし売却するなら私(母親)名義に売却金額振り込め。とまで言っています。
私はちゃんと一括払いをして約束も守ったにもかかわらず、
当初はなかった新たな条件をいくつか追加してきて、
それを履行しなければ車の売却は認めない。と言っています。
ちなみにその条件は履行することできかねます。
弁護士さんに相談した方が解決の道は開けますかね。。

コメント

みーさん

お金をしっかり受け取っておいて、二転三転してきて、卑怯にも程がありますね😇💥

法的措置とるぞ?こっちから法的措置取られる側なのに、理解不能です😇

思い通りにさせない気なんですね😇
それどころか幸せにさせない気なんですね😇

実母は毒親で今年絶縁しましたが、内容は違えど、実母の考え、行動と似ています😇

今回の事が済めば、離れるのを知ってるし、旦那さんと幸せになられるのが、気に入らないから、お金をしっかり受け取っているのに先に進ませてくれないんでしょうね😇💥
以前からお金には汚かった?とかあったんでしょうか🥲

お金は先に渡さず、車屋さんを通して、売却するまで一緒に付き添って売却がきちんと終わるまでお金は最後なので、見届けることできれば良かったですよね🥲

しかし、お金を全額受け取った側が、二転三転してきて、子供に対して、法的措置って、毒親ではなく、猛毒のような親にも思えました🥲

お金を受け取っていなかったとしても、法的措置なんて言葉を子供に言うって、かなりお金に執着心、受け取ったお金はなかったことにして、もう一度貰う気?とさえ考えてしまいます💦

まとまったお金を渡したことによって、お金をある程度持っている?いくらでも出させる?魂胆のような💦

実母もお金には汚いので、私や実兄など、少し余裕のある生活しているように思うのか、実兄に対しては、お金を出させる行為ばかりしてます😇💥
私達も会えば、外食先では一切実母は出さないです😇💥
こっちも脅しじゃないですけど、弁護士に相談したから···など言ってやってもいいかもしれません😇

思い出しましたが、実母も実父が市から、受け取るお金が10万ほどあり、実父は亡くなっているので、遺産とみなされ、私達のサイン、印鑑も必要とのことで、実母がいきなり「次の休み書類にサインしてほしい」と言ってきて、私達は車で1時間半以上もあるところに住んでいて、いきなり次の休みと言われたとこで、すぐ行けないので、期限もないんだし、時間ある時に行くから!と伝えたら、やはりお金に執着心が強い、早く受け取りたい実母は、私達の苗字の印鑑までお店で探してました😇
最終的に、それから何も言ってこないので、実妹や実兄に変わりに書いてもらって提出したようです😇
受け取るお金は期限がないのだから、いつでもいいのに「周りはもう受け取っている」だの、1日も早く受け取りたい気持ちが強かったらしく、私になりすまし、偽造し、犯罪を犯しました😇💥

お金の事になったら、豹変しました😇

実母さんも同じですよね🥲
いきなり意味不明なこと言い出して😇