※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

離乳食はじめてからどのくらいでマグで麦茶をあげましたか?最初は小さじ…

離乳食はじめてからどのくらいでマグで麦茶をあげましたか?最初は小さじ1でそこから少しずつ飲ませて慣れたら切り替えみたいなことを聞いたことありますが、そのタイミングとかってどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は、まだマグを使いこなせてないので、マグに湯冷まし入れて練習から始めました。
マグで上手に飲むことができるようになってから、麦茶に切り替えてあげてます、

an

いま離乳食始めて2週目ですが、製氷器1個分に冷凍した薄めた麦茶をコップ飲みしてます!

S

1ヶ月経ってからです!

離乳食は5ヶ月スタートでしたが、6ヶ月までは母乳やミルク以外の水分補給不要と聞いたので、6ヶ月なってから麦茶デビューしました😂
初日は一応アレルギーチェックとして小さじ1くらいで、次の日からコップなりマグの練習スタートにしてます!