次女(小2)の学級閉鎖が終わったー!と思ったら明日から長女(小4)が学…
次女(小2)の学級閉鎖が終わったー!
と思ったら明日から
長女(小4)が学級閉鎖に…。
お給料の調整で元々お休みをいただいてたので次女は急にお休みをいただくことなく逃れたのですが、明日は人が少なくてもう休めないから
長女にはお留守番を頼んで
せめてと思い、8時〜13時までのところを
8時〜12時までにしていただけたら、と店長に連絡したら
めっちゃイライラした感じで
『はいはい、もうおれは夜しか出れないし一人で店やってもらうしかないな。わかりましたよ。』
みたいな感じでブチッと切られました。
ちなみに小さなスーパーで最低でも3人はいないと無理です。
迷惑かかるの重々承知で連絡したけど
すっごくモヤモヤ😶🌫️させられて
明日行くの嫌だなぁ。。。
- coco(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらも今学級閉鎖が多くてうちの子まだ今週学校行ってないです🤣
私も過去に人少ないスーパーで働いてたのですがお休みには冷たいですよね💦
少ない人数で回してるから余裕ないんだとは思うけど休み連絡するの嫌ですよね。
coco
学級閉鎖たくさん出てますねっ🏫
長女のクラスは今日普通に登校し、欠席も何名かいてしかも熱で早退も数名出たらしく…長女がこの連休に熱出ないかすごくヒヤヒヤします🥶
インフルになったらパートお休みもらうのは絶対なのでそれを考えても気持ちが重いです。
そうなんですよ😵💫
人少ないことも分かってるので連絡するのすごく嫌なんですけどそういう風な態度取られてしまうと悔しいですね😣