息子がドッジボール中に殴られ、心がツライから早退したいと言ったが、先生に断られたことについて相談したいです。
ツライから早退したいってダメなんですかね🤔
小3の息子が休み時間にドッジボールしてて、息子がボールを取って外野の子にパスしたらいきなり殴られたらしくその話し合いを昼休みにしたそうです。
殴った理由は何かムカついたからだそうです。
話し合いの後ツライから家に帰りたいって先生に伝えたんだけど駄目って言われたそうでさっき帰宅して教えてもらいました。
少し背中が赤くなった程度だったし早退する程ではないっていうのはわかるのですが、何かムカついたからっていきなり殴られて(目撃者も沢山いて息子がその子に危害を加えたりはしてないそうです)心がツライから家に帰りたいっていうのはダメなんですかね?
(小3ですし謝罪もあり子供同士で解決しているので相手の子を責める気持ちは全く無いです)
- ママリ
ままり
親としては心配しか無いですよね。
私も早退してでも帰っておいで!と言いたいところではあります。
先生的には大事にしたくない。じゃあ、僕も〇〇されたから帰る!という子が出てきたら収拾がつかない…とかなのかなと考えられます。
保健室に行くことぐらいは許可して欲しいなとは思いますね。
コメント