年長のお子さんは、進研ゼミのサンプルを一人で解けるでしょうか。説明なしでは難しかったので、他の子はどうなのか気になります。
年長さんのお子さん これなにも手伝わなくても解けますか?
新1年生向けの進研ゼミ(?)のサンプルが届いてやっていたんですが、説明無しでは解けなくて一緒にやりました!
他の子はもう解けたりするのかな、、?と思って🥹
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一瞬意味わかりませんでした🤣
1+4から順番にやっていけばいいんですかね笑
うちの子は言葉で計算問題出したら簡単なのは解けるんですが、こうやって目でみる問題でややこしくされると解けない気がします💧
ママリ
説明なしにはできないと思います!こういうところが進研ゼミはダメなんですよねー😅
-
ママリ
返信遅くなりました🙇🏻♂️コメントありがとうございます!
ですよね!よかったです🥹
進研ゼミやろうか悩んでたんですがあまり良くないんでしょうか🥺?
悩みます😩- 11月24日
-
ママリ
私自身も幼い頃進研ゼミやってましたけど先取り学習が多いのはいいですが説明が分かりづらいので全く進まず、結局学校で習ってからやってました(笑)
なので私としては意味はないなーと思うので子供にはやらせないです!- 11月25日
-
ママリ
実体験助かります!
それはたしかに先取り学習のマイナスポイントですね🥹
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 11月25日
ママリ
返信遅くなりました🙇🏻♂️コメントありがとうございます!
一瞬分かりませんよね😂私もでした😂
娘も言葉で、何足す何は?などは解けるんですけどこうゆうのは初めてなのもありハテナになってました🥹
他の子はもう出来るってわけじゃなくてよかったです🥹