※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
その他の疑問

抗生剤の副作用による下痢って、服用からしばらくしてから出ることって…

抗生剤の副作用による下痢って、服用からしばらくしてから出ることってあるんでしょうか?😢
(大人の話です)

私のことなのですが、先週から咳が酷くなかなか治らなかったので、今週の月曜に耳鼻科に行き抗生剤(クラリシッド錠200mg)と整腸剤を出して貰いました。
本日でお陰様で咳はだいぶ治ってきたのですが、先程から下痢をしております…汚い話ですみません😭
昨日、ちょっとお腹痛いかな?とは思っていたのですが、下痢までにはなっていませんでした。

抗生剤服用から5日目で下痢って…これって抗生剤の可能性ありますかね?😭
1つ原因があるとすれば、火曜日から娘が体調崩して看病に追われていて、下痢するほどお腹に食べ物入ってなかった可能性もあります。
ただ生理前ということもあり、そちらの可能性も…?と色々考えてしまい分からなくなってしまいました🤦‍♀️

抗生剤の副作用が遅れて来た方いらっしゃいますか?😢

コメント