※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

心療内科で睡眠薬を処方してもらう際の診察代はどのくらいでしょうか。内科での薬が効かず、強い薬を希望しています。

心療内科って高いイメージがあるのですが、
睡眠薬だけ処方してもらうのに診察代っていくらくらいですか?

内科でもらってる睡眠薬が全く効かなくて、
心療内科でもう少し強いのもらいたいなとおもいまして…

デエビゴ、ベルソムラ、クービック、全くきかず
メラトニン10ミリ追加で3時間は寝れますが
起きてしまいます…

コメント

まろん

自立支援適用なら1000円ぐらいでした。
初診で自立支援なしなら、1万円あれば足りるかと思います。

• ままり

ままり

一万円、他の科よりかかりますね💦自立支援は鬱とかじゃないと申請できませんか?

• 11月21日
  • まろん

まろん

自立支援は自治体の役所が窓口となるので、自治体次第ですね☺️心療内科や精神科の薬は取り扱いが厳しいので、仕方ない部分はあります。

気になっているクリニックがあるなら、電話で初診の目安を教えていただけると思います🙂

• 11月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊聞いていってきました。
    初診で2500円でした、次回はもう少し安いといいな🌲

• 11月25日
  • いちえ

いちえ

睡眠で悩んでおります。寝られないの辛いですよね😭わたしもデエビコも効かず、マイスリー5mgは3時間で起きてしまいます。あれから寝られていますか?寝られないよりは良いですが短時間だと辛いですよね。

• 2月11日
  • ままり

ままり

マイスリー弱くて全然きかないですよね💦
    あれから心療内科に通い、4種類組み合わせて薬のんでます。
    それでもすぐねられる時と寝れない時ありますがデエビゴより全然いいです。
    新薬(デエビゴ、ベラソムラ等)きかないなら、心療内科しかないかもしれません。

• 2月22日