※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年にママチャリを買おうと思ってます!子供を乗せるのは後ろと前とあり…

来年にママチャリを買おうと思ってます!
子供を乗せるのは後ろと前とありますが、どちらが良いのでしょうか?🚲

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろ乗せの推奨はほとんど2歳からなので、チャイルドシート次第で前じゃないと無理かもです。
ただパナソニックのは一応1歳から後ろ乗せ可能とはあるので、私は最初から後ろ乗せにしました😊
前乗せだとハンドル取られて運転しにくいし、もし事故が起きたとき親のクッションになって子供の死亡率が高まるので後ろ乗せの方がおすすめです‼︎
よく「前じゃ無いと様子が見えなくて不安」って聞きますが、様子見えたところでどうしようもないし、それなら子供が親見えてる方が安心すると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

1歳なら前ですね。
2歳くらいから後ろでも大丈夫です。

うちは大きめだったので1歳半から後ろに乗せていましたがそのくらい小さい子を後ろに乗せるのはあまり見かけないですね💦