コメント
みにとまと
休まなくて良いと思います!何の根拠もないし、気にしなくて良いと思います🤗
はじめてのママリ🔰
フルミストの説明書に、接種後、周囲へ感染させてしまう恐れがあるから乳幼児のいる家庭では鼻からのフルミストは控えるようにって書いてありますよ💦💦
私は医師からそのように説明も受けました。
親戚のママの認識が正しいです。
-
はじめてのママリ🔰
途中で送信していました。
接種後すぐに1歳の子に会わせるのは怖い気持ちになるのは当然と思う気持ち反面、
感染源がどこからかは特定が難しい中、習い事を休ませるまでのことなのかは難しいとこですよね。
親戚同士ってことなので、後々のトラブル防止で私なら少しだけ会うのを控えるかもです。- 3時間前
-
じゅんぴ
初めて聞きました
それなら、アメリカで何十年の歴史は、、?って思ってしまいます
実際日本でも満2歳からですし、、😂- 2時間前
-
じゅんぴ
それなら保育園にも行けなくなってしまいますし、みなさんお休みされていないですよね、、
私は医師から、むしろ集団免疫をつけられるので、重篤な患者以外とは普通に接触して問題ないと聞いております
ただトラブルになってしまいますよね、、😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
去年は結構話題になっていましたが、今年先生に聞いてみたら、結局根拠はないらしく、そんなに気にしなくて大丈夫だよって言われました💡
運動系の習い事ですかね?そうでなければマスクさせて行くとかどうでしょうか?このご時世どこからでももらう可能性はあるので、そんなに気になるなら家から出ないか、移りたくない方もマスクしたらいいと思います🤣
-
じゅんぴ
そうですよね!そんなこと言ってたら、海外で何十年もやってないだろうし、きちんと調べでいる方がいるのに、なぜそんな話を信じる人がいるのか不思議です、、
運動系の習い事です😭
タイミングが悪くその方の子供、一歳の子とは別の兄弟がインフルから復帰したばかりで、もし一歳の子が発症したら、兄弟からの感染かもしれないのに、うちのせいだと思われそうで、、😔- 2時間前
じゅんぴ
ですよね😂
ありがとうございます!
ただその方一歳の子じゃない兄弟が昨日までインフルに感染しており、今日から復活
このタイミングで一歳の子が発症したら、兄弟からの感染かもしれないなのに、うちの子のせいと思われるのが嫌で、、😔
みにとまと
フルミストで幼児や妊婦さんに移す可能性があるとは言われていますが、だからフルミスト接種したら自宅待機しろとは言われてないですよね🤗
めんどくさい方ですねー💧そんなに気になるなら、あなたが休めば?って感じです。じゅんぴさんが習い事を休ませてもお相手の方の間違った認識が直るわけでもないし、その認識でいる限りずっと何かしら言ってくると思います😑正しいのはこちらだと思うので、相手に合わせずに普通に生活します!
じゅんぴ
ありがとうございます🥺
もう堂々と行きます!
他にも食べ物のこととか、根拠のない話を信じてたりするので、気にせずいきたいと思います😂
ありがとうございます!
みにとまと
それで良いと思います🙆♀️相手に合わせたら認めてるようなものですし!じゅんぴさんは間違えてないですよ👍
あらら。その方は、「そっち系の方」なんですね😅信じるかどうかは本人の自由ですが、巻き込まないで欲しいですね💦
じゅんぴさんとご家族皆さんが健康でいられますように🍀*゜